Бабочка

Людмила Юрина Белей
На древе мудрости,как в сказке,
О лете память замерла,
А крылышки дрожат с опаской,
И замер хоботок-стрела.

Вот-вот крылом взмахнет легонько
И с ветром в небо уплывет,
И лишь листва вздохнет тихонько,
Ей виден бабочки полет.

Дожди и злые снегопады
Подвластно бабочке забыть,
А солнца лучик - ей награда
За краткий миг с названьем ЖИТЬ.

23.07.2009