Мы едем до Авроры

Леопольд Шафранский
 
               Вагоновожатый в Самаре объявляет:
              "Трамвай следует до кинотеатра "Аврора".
Зачем бессмысленные споры,
Зачем гадать, куда свернуть?
Звучит: "Мы едем до Авроры".
А может быть, и правда, – в путь?

Рукой махнуть на все тревоги,
Забыть про возраст и дела
И – устремиться по дороге,
Куда б она ни привела?

Весна уже не за горами,
Вот-вот войдёт, дохнёт теплом,
И город жадно вскроет рамы,
С ультрамариновым стеклом –

Как будто небо раздробится
И брызнет отблеском со стен.
Весна! Весна – и вьются птицы,
И в грусти жаждешь перемен.

Навстречу зелень светофора.
Зачем лукавить и хитрить?
Мы едем только до Авроры?
Но это значит – до Зари.

Ну, что же, громче, сердце, бейся!
Ну, что же, грусть, одолевай!
По голубым, по гулким рельсам
Летит трезвонящий трамвай…