Июльская ночь

Любовь Егорова 2
Ночи летние, ночи пряные,
Как короток вам данный срок,
Уж над полюшком сон туманный
Разгоняет воздушный поток.

Вздох земли под синеющим небом,
Тихим всплеском ей вторит река,
Пахнут сеном и спеющим хлебом
Проплывая над ней облака.

А была ли то ночь или не была,
Или это Купала хмельной
В лебединых просторах севера
В салки вздумал играться с зарей.