Сам лучше не проси - на блюде подадут!

Владимир Хорошевский
Не пресмыкайся, будь в себе уверен, “крут”,
Сам лучше не проси – на блюде подадут!
И это будет вовсе не какая-то “халява”,
Вознаграждение за стойкость – “слава, слава”!

Не унижайся перед женщиной, лишь будь
Партнёром, удостоенным пройти с ней путь;
Тогда любую крепость свергнешь непременно,
И станешь для неё любимым и бесценным!

Расправив крылья, вновь в заоблачную высь,
Как хищный ястреб, быстренько взметнись;
Опять увидишь мир другим – красивым,
И, став мудрей, душе прибавишь силы!