В пору раздумий

Валерий Ливанов
Придет ли опять вдохновение?
Или все, ушло на покой?
Оставив записку, знамение,
Спи спокойно я не с тобой.

Не буду будить размышлениями,
О бренности жизни, хотя,
Признайся, ведь испытывал наслажденье,
С утра на стихи смотря.

Однако, всю ночь до этого,
Ты же помнишь, не мог забыть,
Муки, доводили до исступления,
В поисках слов, хотелось выть.

А утром, воззрев на творение,
Так короткой, но бессонной ночи,
Гордился собственным гением
Счастье бурлило – хоть кричи.

Да, все было так.
С полуслова понимали друг друга.
Рифмы придумывать был ты мастак,
Хоть и плоские, но забавно и мило.

Я ухожу, меня можешь забыть,
Вряд ли вернусь к обделенной душе.
Жить сложно, знаешь, легче не быть,
С человеком, потерявшем надежду уже.

Ты не злись, не обвинения это,
Заметка на жизнь, не более чем.
На просьбу вернутся, произнесенную в скорби,
Возникает резонный вопрос: Зачем?

К кому возвращаться, ради кого.
Сможешь ответить на простые вопросы?
Жить ради себя, это совсем не то,
Что можно ожидать от поколения Роси.

Все, прощай, хватит на сегодня минора.
Слишком большое посланье тебе.
Но, прочитай его, когда будешь с позором,
Изгнан из собственного забытье.