Я люблю

Екатерина Захарчук
Я люблю эту звёздную высь,
Этот ветер, поющий над полем,
Горизонты, что с небом слились,
Лебедей, улетающих к воле.

Я люблю и снега, и сады,
Семиструнную радугу-сказку,
Гул полночный кипящей страды
И котёнка, ловящего ласку.

Я люблю стариков разговор,
Юность, ждущую мига свиданья,
Я люблю свою улицу, двор
И младенца святое дыханье.

Я люблю всё, что жизнью зовут –
Но сейчас смерть к всему подступила.
Я люблю восстающий из пут
Свой народ, в ком бессмертная сила.