Такая странная любовь - 2

Игорь Желнов
В сотый раз повторив «Люблю!»,
Знаю, милая, что смешон.
Мне рецепты любовных блюд –
Как кузнечику капюшон.

Разбивая орехи звёзд,
Строя храм из скорлупок-слов,
Побеждаю тебя, тверёз,
Не умением, а числом,

А под пяткой – пятак (молчи!)
На удачу, но душит страх
Раствориться в твоей ночи,
Оступиться в твоих потьмах –

И с обрыва своей судьбы
Полететь – не кометой, нет –
Одинокой частицей «бы»,
Перепутавшей тьму и свет…

Это сон, понимаю, сон,
Неотвязный, как верный пёс.
Скоро кончится марафон
Лживых слов и фальшивых поз,

Капля истины круг замкнёт,
Вспомню всё, что хотел сказать –
И очищенное огнём
Сможешь в мёртвых прочесть глазах.

Написано для «Транссибирского экспресса» на «Голосах»:
http://www.stihi.ru/2009/07/17/4331