Крестьянина доля

Наталья Довженко
Загрубела земля без воды
Пожелтело и высохло поле.
Хлебороба пропали труды.
Вот такая крестьянина доля.

Всходам радуйся, но не хвались -
Поле наше. Что в поле - у Неба,
Летом влаги не даст Неба высь,
То не жди сенокоса и хлеба…
21.07.2009