Лучик

Юлия Рябенко
Вот солнца лучик золотой,
Вниз посмотрел и сразу скрылся.
Закрыло облако его своей рукой,
А он упрямым был и вновь пробился.

Он маленький еще совсем,
Обидеть может каждый, но никто не смеет.
Ведь если холодно, то нет проблем:
Его лишь попроси - он с радостью согреет.

Еще он очень любит поиграть
И, как ребенок, рад повеселиться.
А стоит зеркальце ему лишь показать,
Он тут как тут - смеется и резвится.

Когда он устает - ложится спать,
А дождик ему песенки поет.
Проснется лучик полон сил. И вот опять
Тепло свое и радость нам несет.