Облака, словно взбитые сливки

Сергей Кувшинов
Облака, словно взбитые сливки,
Будто чудный небесный пломбир,
Как из сахарной ваты загривки, –
Хоть сейчас это яство на пир.
Вот бы ложкой огромной-огромной
Зачерпнуть эту дивную смесь
(Понимаю, не очень-то скромно),
Рот пошире открыть да и съесть.
А потом до ушей облизнуться…