Проплывают облака

Айнур Самигатова
Проплывают облака,
вижу их сквозь занавески,
Жаль, что жизнь коротка,
И слова порой так резки.

Очень жаль, что мы слепы,
Опустевшие и глухи,
И, что мы, почти мертвы,
И как лист осенний, сухи.

Жаль до боли, что умрем,
И земля поглотит тело,
И что так и не поймем,
Что же жизнь от нас хотела.