Нет Рубцова

Анатолий Мохорев
Опустели листки,
           не рождаются новые строки.
И слова пригорюнились,
                тихо стоят по углам.
Нет Рубцова и всё,
            что написано им, как уроки
Мы читаем сейчас
  с тихой грустью, тоской пополам.
Он писал, отражая своё отношенье
К той нелегкой судьбе,
               что сейчас окружает и нас.
Мы читаем стихи,
      ищем в них для души утешенье,
Происходит, как с ним,
            то же самое с нами сейчас…
Строки слов со страниц
           разлетаются песней по миру,
И Рубцова душа
   кружит с песней над нами всегда,
Раскрывая стихов
            незаметную, грустную лиру,
И сияет для нас,
               как поэзии русской звезда.