Утро люблю я

Вячеслав Юрьевич Горелов
     Можно сойти
     Можно сойти с ума от этих книг.
     Фразы замерли,
     книжные фразы.
     Мысли текут,
     огибая преграды и вновь натыкаясь на них.
     Фразы из книг -
     как валуны из воды.
    
     ДОЖДЬ - это всё,
     что человеку для счастья необходимо.
     Солнце бы тоже, конечно,
                неплохо иметь про запас.
     Но на пути моём - фразы из книг нелюбимых.
     А до дождя ещё целый нетраченный час...
    
 
     Утро люблю я
     в любую погоду и сырость.
     Не позабудет
            никто
                никого
                никогда.
     Может не сбЫлось?
     Конечно же,
       Просто не сбЫлось!
     Крыши сияют:
       На них - дождевая вода.



                1971 г.