Крик души

Светлана Карташева
Если ты станешь ветром,
Как мне тебя догнать?
Если ты станешь дымом,
Как мне тебя обнять?

Что, опять тоска, на века?!
Ждать, гадая по облакам,
Каменея, немея...
Нет!
Птицей кинуться тебе вслед,

Вольной птицею, налегке!
Я ж, синицею в кулаке,
Без тебя тут едва жива -
Мелят муку мои жернова.

Ох ты, плоть моя, плоть!
Ох ты, хоть моя, хоть!

Растрепалась коса-краса,
Ветер гладит по волосам,
Нежно, бережно, как родной.
Боже, как я хочу домой!