Любовь это кетчуп?

Олеся Трифонова
Любовь это кетчуп? Ты прав.
И быстро нарубленный перец,
и мед – до изжоги, и вереск,
и пригоршни горных трав.

Мечтать на балконах, как будто
нарочно распахнутых в лето,
о простеньком тет-а-тете
за будничным перекуром...

Любовь – это больно - до рвоты,
когда невозможно, несбыточно,
когда осторожно – то пыточно,
Но, кажется, выбраны квоты

Терпенья, прощенья, обмана,
Самообмана -  мол, вот! -
Увы, закончится год
не осенью - в августе… Рано!

Быстрее, чем кончится лето:
неделя-другая, не больше.
Все кончится, слышишь? - И что же?
Да ничего! - Птица-Феникс я,

прилизанная, с аз-бу-бу-букой,
с отточенным «жизнь прекрасна»,
Я плачу чилийским красным
и запиваю самбукой,

Как в детстве, разбив коленку:
обидно! И слезы - по-честному!
Но мир ни фига не треснет,
И кетчуп летит об стенку.


22-23 июля 2009