Этот мир - грёбаный блендер, а я нежная клубника

Лара Дмитриева
Этот мир - грёбаный блендер,
А я нежная клубника.
Жмутся кнопки, но я не задета.
Еще есть силы для вздоха и крика.
Больше скорость, мир разгоняется,
Я за ним - уже по инерции,
Пункт назначения не достигается,
Только бьется сильнее сердце.
Все зажато в тиски, чрез мгновение,
Будут не люди -  кровавое месиво.
В этом коктейле гнева-боли-презрения
Я компонент лишний, но мне еще весело…
Во рту чувствуешь странное жжение?
Горечью искажаются лица,
Конец их самоуничижения
Переходит заборы-границы.
Бьет порывом ветра с напором,
Штормит с Запада, войной угрожая…
На трясущиеся руки  с укором,
Мои глаза глядят, уничтожая.
Повальное оболванивание,
И вот экземпляр-зомби готов!
После металло-людей-пРОКаливания
В блендер таких же пустых голов.
А там уже – техники дело,
Обойдется сердито и дешево.
Нажались кнопки, но я успела,
Спаслась,и это так здорово!
Только жаль мне тех,кто задеты…
Кого растерзали так дико…
Этот мир – грёбаный блендер,
А я нежная клубника.

26.03.09