Пелена рассеянного света...

Дина Байтер
Пелена рассеянного света,
Легкие, дрожащие лучи;
Бархатное кружево рассвета,
Темнота щемящая ночи...

Лето, опаляющее жаром,
И зима, звенящая дождем,
Нам даны в награду. И недаром
В их незримых волнах мы плывем.

Высшие законы мирозданья -
Сила, нареченная Творцом,
Дарит нам полеты и страданья,
То спиной представши, то лицом.

Подчует нас горечью и медом,
Посылает испытанье злом,
Чтоб избрав из скрытия Свободу,
Каждый шел бы вдаль своим путем!

Leave a comment