Старый парк

Натали-Я
Старых парков аллеи: романтика, вздохи,
На скамейках поблекших полопались рейки,
Фонари полуслепы – стеклянные крохи
У подножия мачт. Две седые еврейки,
Не спеша по делам, обсуждали соседку
И форшмак у кого получился вкуснее,
Заодно и невестку, какую-то Светку,
"Ту еще профурсетку", да ладно, Бог с нею…
Как факир, вензеля крутит плющ на ограде
Тонким стеблем змеи с капюшонами кобры,
Здесь столетья тому так же вился прапрадед
По растениям-жертвам, касаясь недобро…
В освещенном квадрате табачного дыма
За столом шахматисты решали, кто лучше
И мудрее других. А бредущие мимо
Шли по лунной тропе полированной лужи.
Где-то пела труба, саксофона рыданья
Отзывались мольбою и неба слезами.
Старый парк назначает влюбленным свиданья.
Здесь уютно всегда и хронометр замер…