Самое

Веверка Летунья
Самое-самое, что есть в жизни –
Ты
Как, где бы ни был: дальше, ближе –
Пусты-
ми словами наполняешь другую (мою)
Пустоту.
Стою
Одна на серо-зелёных сквозняках, зрачками в ту
сторону, где каждый день
себя отвергаешь всё отчаянней.
Лень
Признаться (мне, себе, ей),
Что любишь/не любишь себя/меня/никого –
Был бы чужой, а так хуже – ничей,
Зато у всех в фаво-
ре.
С ноты «ре»
На заборе
Остаётся страданья живописать безлично –
Да, показуха. Да, понт. Да, кич. Но,
знаешь ли… Видишь ли…
Чувствуешь…
Те страданья, и страсти, и слёзы ушли.
Остались беспомощность, нежность
И множество корней с суффиксом –ость
Рвётся наружу один: «зл»,
Как из серии «ЖЗЛ»,
Где мы оба никогда не будем –
Уж такие люди:
Ты плещешь самоиронией в стихах,
А на мои «ах!»
Отвечаешь такими же ироничными смайлами.
Мало ли,
Может, всё и случится, как я хочу:
Обыкновенное чу-
до. Только, прошу,
Этот шум
Оставь в памяти нестираемым…
…И уверенней, чаще говори «мы»,
Как я хочу, да –
Обыкновенное чудо.