Завтра догоняет

Надежда Веркина 2
Быстро "завтра"  догоняет то, что помнило "вчера",
а "сегодня" убыстряет, вытесняя вечера.
В параллельном нашем мире существуют и мечты…
Здесь я, в городской квартире, ночью улицы пусты.
Звезд так радует мерцанье, словно рядом – не вдали,
исполняются желанья – быстротечно, до зари.
Вот ушло «вчера»  с рассветом, у "сегодня" свой парад,
"завтра"догоняет светом. Жизнь летит, как звездопад!
Ночью «завтра» прогоняет все вечерние "вчера",
а "сегодня" - преломляет, обгоняя вечера.
Как мне хочется порою очутиться... во "вчера"!
Пусть останется мечтою – "завтра" просится с утра.
"Завтра", "завтра" догоняет, прогоняя вечера.
И никто, никто не знает, как вернуть на миг «вчера»...
2006 г.
(В авт. сб. "Пусть будет радуга")

Фото автора. Хельсинки,вид с площадки на скале(вдали  лютеранский кафедральный собор Туомиокиркко), август 2014г.

ВАРИАНТ 2014г.:
Быстро «завтра»  догоняет 
то, что помнило «вчера».
Вдруг «сегодня»,  прилетая, 
вытесняет всё с утра.
В параллельном, где-то,  мире
есть и радость, и мечты.
Ночь, не спится, я в квартире.
Тихо,  улицы пусты.

Небо,  звезды, свет, мерцанье -
полюбуйся, посмотри!
Верь, исполнят и  желанья -
быстротечно,  до зари.
Жаль,  уходит всё  с рассветом.
У «сегодня» -  свой парад.
Догоняет  «завтра»  светом.
Жизнь летит - не каждый рад.   

Ночью «завтра» прогоняет 
всё  прошедшее вчера,
и «сегодня» - преломляет,
обгоняя вечера.
Так хотелось бы порою
очутиться... во «вчера»,
остаётся  лишь мечтою –
«завтра» просится с утра!

«Завтра»  быстро догоняет,
прогоняя вечера.
Кто - то, может быть, и знает,
как вернуть на миг «вчера»...

***
Не вернётся, конечно, прошедшее.
Даже «завтра» совсем не вернуть.
Только память цветами отцветшими
Устилает нам пройденный путь…