Неслучайный диалог, соавтор - Игорь Лукачев

Елена Амфирен
- Ты прежде был со мной так нежен
Я страсть читала между строк.
Моим покоем безмятежным
Зачем бездумно пренебрег?

- Я ведь не требовал ответов
И доказательств не просил.
Что ты ждала, моих советов?
Увы, я в них бессилен был.
Прости, мой друг, раз я виновен,
Не понял я твоих надежд.
Знать, сердцем был я хладнокровен!
А это пьедестал невежд.
Нет, это не отказа звуки
О, нет! Им места я б не дал.
Мне не оставить эти руки,
О них я долго тосковал.

 - Смешно представить, что советов
Ждет женщина от пассии своей.
За пеленой твоих куплетов
Зачахнет цвет реальных дней.

 - Зачахнет цвет? Да Вы хитрите,
Не верю я в такой исход!
В глаза смотря, Вы то скажите
С живым ручьем прозрачных вод.
Тогда я откажусь немедля
И все, что было мне святым,
Затянет шею словно петля
И чувства превратятся в дым.

- Уже давно бы тет-а-тет
Дала б Вам искренний ответ.
Вот только что я Вам замечу:
Поэт мой избегает встречи.

- Так значит, есть на то причина.
Хм... Ужель он не мужчина.

- Пугает разочарованье,
Мечты утрата, может быть?
А может нет того терзанья,
Что сможет гордость победить?

- Способны верно Вы судить!

Признаться, мне не по душе
Чужое счастье смыть собою!
Но поздно, думаю, уже,
Оно разрушено уж мною.

- Природа охраняет нас,
Ее уклада нет мудрее.
Коль горе не убьет сейчас,
То сделает сильнее.
А счастье прежнее и рай
Воскреснут из забвенья
Ты впредь словами не играй,
Чтоб не страдать от сожаленья.
Все ж Вас хочу увидеть очень
Ведь правды нет в дуэли слов.
Стань между нами путь короче,
Мы б разгадали тайну снов.

- Так Вы хотите меня видеть?
Все решено, я еду к Вам.
Но перестаньте ненавидеть
Того, кто ближе был к словам.

- Вас жду теперь, сомненья гложут.
И ненавижу, и люблю.
Неужто Бога не тревожит
Исход сей драмы наяву...