Чай с чабрецом

Борис Грешный
Мы пили чай  под запахи полыни
С дурманным ароматом чабреца,
А  с бирюзовой выцветшей полыньи
Смеялось солнце, радуя сердца.

Мы пили чай; луга рябили травкой,
А жаворонок  в мареве дрожал,
И исходила степь  жарою плавкой;
Кузнечик в травке... путался, трещал.

Мерцала степь от ветерка порывов,
Ковыль плескался  светлым серебром,
А на ковыльных, белобрысых гривах
Тюльпаны  разлохматились вихром.

Мы пили чай из сказочной пиалы,
Безбрежной и бездонной — с чабрецом.
Про жизнь нам говорили аксакалы,
И щекотал нас ветер острецом.

Мы пили чай, а воздух плавал дрожью.
Пылало солнце  золотым орлом,
И всё не наше  нам казалось ложью;
И всё не наше было с двойным дном.