Люблю

Галина Горякова
Люблю просторы голубые,
Люблю зелёные луга,
Люблю берёзы золотые,
Люблю, когда идут снега!

Люблю смотреть, как в синем небе
Ракеты к звёздам ввысь летят,
Когда в полях запахнет хлебом,
Когда детишки мирно спят.

Когда гроза гремит, сверкая,
И дождь ручьями веселит,
Когда над городом цветная
Дугою радуга висит.

Когда в кустах слышны свирели
Российской птахи-соловья,
Когда весенние капели,
Когда мне снова не до сна.

Когда лучистое ярило
Багрянцем выкрасит закат,
Когда ночное покрывало
Укроет мой любимый град.

Люблю я Русь свою святую
С её печалью и бедой,
И ею я горжусь одною,
И я живу её судьбой!