Я верю

Дмитрий Львович Юрков
Я счастлив лишь одним,
Что в силах свои мысли
В шестнадцать, строк,
Вместить,
Удачлив я и горд, тогда,
Когда стихи не скисли
Своею жизнью, срок
Сумев прожить!

И пусть не верят мне,
Кого считал друзьями,
По молодости я,
И пусть не верят мне,
Кто были мне врагами,
Но не смели меня!

Я верю,
Пусть в одно,
Врагов переживу, покуда,
Жива моя строка!
Я знаю,
Все равно,
Что стих подарит чудо,
Пронзив собой века!

Я верю,
Лишь в одно,
Друзей верну, поскольку,
Жива моя строка!
И знаю,
Я… давно,
Что, в общем-то, без толку
Мечтать издалека!

И пусть
Мне суждено,
Надеяться на ветры перемен,
Без горя и греха...
Развею грусть,
Жизнь это не кино,
Чтоб получить наитию взамен,
Бессмертие стиха!

1978