Зачем?

Ксения Загрядская
Зачем я есть? Зачем? Зачем? Ответьте!
Мне смысла своей жизни не понять.
Зачем мне жить? Что я могу? Заметьте,
Что все еще живу, живу опять.
Хочу любить, хочу познать, поймите,
Хочу я быть как все... но не судьба.
И снова боль, и снова ненависть. Скажите,
Зачем такая жизнь, если она - тюрьма?
Тюрьма моих надежд, мечтаний. Знайте.
Не вырваться из них мне никогда.
Быть может, я умру. А вы мечтайте,
И вспоминайте обо мне хоть иногда.
Хотя, зачем? Словам моим не верьте.
Вам все равно их смысл не понять.
Я буду жить одна, а вы забудьте.
И я молчу. Мне нечего сказать.