Любителям сослагательного наклонения

Лара Дмитриева
Ничтожна трафаретная душа,
Сродни улитке, в домиках
Живёт в покое, не спеша,
Боясь шагнуть вперёд до коликов.
Да у вас не сердце - подделанный штамп,
Копия, вышедшая с конвейера…
Над вами не солнце - тусклый свет рамп,
Пародия жалкая, ремейк трейлера!
Да, идей у вас полна голова,
Тут уж не поспоришь, конечно!
Да только итог один – пустота.
Идеи дохнут  в бездне навечно.
Все ваши «вот БЫ» да «если БЫ мы..»
Остаются всего лишь словами.
Разве не МЫ ли творцы судьбы?
Не Мы ли вершим делами?
Стойте, дослушайте, не перебивайте,
Вы вроде хотите правды в истории?
Так вы бы хоть пользу из слов извлекайте,
А не воздух портьте по всей территории…
Хотите свободы, что толку кричать,
Коль вы и порог не преступите?
Вам лишь бы начать свару, а потом замолчать,
И в сторону умиротворенно отступите…
И таких – пруд пруди, в них желчь поколения,
Да только однажды проснутся они,
Любители сослагательного наклонения,
Но вот поздно уж будет для всех, увы!