Письма в никуда

Николай Кувалда
С синими прожилками белые листки
под ноги ложатся, делая витки.
Ветерок листочки на земле листает.
Затихает, вдруг - будто их читает.

Через время вновь ветерок вздохнёт
и с собой листочки дальше понесёт.
Белые странички исчезнут навсегда.
Белые странички - письма в никуда!


Утром ранним выйдет в поле паренёк.
Не даёт уснуть ему в сердце огонёк.
Хоть усталость давит парню на виски,
да его внимание привлекут листки.

И девчонки почерк кинется в глаза,
прочитает слово - скатится слеза.
К девочке он этой был готов идти,
только нету адреса, где её найти.

Несмотря на это, ей бы дал ответ.
Только у друзей своих спросит он совет.
А друзья, всё взвесив, скажут ему так:
Полюбить не видевши, может лишь дурак!

              1995г.