Вот уж десять лет не рвется нить

Валентина Гвоздева
Зацветает снова иван-чай,
Таволга и сныть цветет в оврагах.
Значит, вновь пришла пора встречать
Милых однокурсников ватагу.
Значит, вновь пришла пора излить
Друг на друга дождь воспоминаний
Вот уж десять лет не рвется нить
Белого клубка наших свиданий.
Души развернут свои меха
И вернемся вновь к двадцатилетию.
Выпьем здесь все вместе без греха
Первую, вторую, да  третью!
Поутру проснемся под сосной
И опять пойдут воспоминанья,
Как вчера дурачились гурьбой,
Пели песни о былых страданиях.

А потом разъедемся  опять
Мы на год  (не так уж это долго),
Будем эту встречу вспоминать
У родного, милого порога.