Разговор

Николай Водопьянов
– Скажи – тебе было светло, тепло
на золотом берегу?
– О да! мне было тепло,
как и любому жуку.

– Скажи – когда строили мост через тот
мрак, ты вообще был – где?
– Трудно понять, как семь малых нот
рядом с тобой – и везде.

– Помнишь ли ту, что с тобою была
рада смотреть на свет?
– Что-то мне шепчет: она – одна
из миллионов – планет…

– Скажи – с твоего пяточка в небесах
видно, что делает Ной? 
– Этот, как правило, ходит впотьмах,
силясь казаться – звездой.