размышления в новогоднюю ночь

Андрей Трофимов 2
ты ангелом родился
но демоном умрешь
всегда к добру стремился
его ты не найдешь
и душу не излечишь
изгой семьи больной
ты ради счастья хочешь
пожертвовать семьей
и неудач лавина
преследует тебя
а ты друзей отринул
и проклял сам себя
что ж крышка уж открыта
и манит и зовет
но как же жизнь прожита
и как она уйдет
кто вспомнит добрым словом
к чему стремился ты
и матери укоры
и детские мечты
ни что тебя не гложет
ты путь свой уж избрал
на лестницу не к знанью
а к пропасти попал
и каждый шаг все дальше
уводит в мир иной
где нет уж точно счастья
под крышкой гробовой
а помнишь под дурманом
хотел ты изменить
вокруг себя чтоб стало
на свете легче жить
как райский уголок в россии
ты вырастить хотел
как рыжую дочурку
ты пожелать посмел
и с рыжею женою
и дочкой без забот
хотел ты встретить радостно
свой первый новый год
без слез без криков брани
без синих глаз отца
без маминых скандалов
без острого словца
не думая о боли
о сплетнях за спиной
о зреющем разводе
о клетке в час ночной
в которую ты сам себя
загнал своим трудом
не думая о деньгахза
праздничным столом
не вспоминая больше
ни комплексов аврал
ни новый год когда ты
от одиночества страдал
ни рождество в которое
ты руки искрамсал
а радоваться жизни
на собственной земле
в кругу семьи счастливой
с шампанским на столе