Людка

Виктор Плешков
Для кого ты Людка,
Имя и не боле.
Цветик-незабудка,
Выросший на поле.

Для меня ж, воочию,
Ты одна лишь мука.
Мне не спится ночью,
Вот какая штука.

Словно ветер, смело,
Ты среди равнины
Покорить хотела
Горные вершины.

Я от страха стыну,
Что ж ты натворила?
Ты мою вершину –
Сердце покорила.

У тебя не губки –
Огненные реки.
Ты не просто Людка –
Ты любовь навеки.

Для кого ты Людка,
Для меня ж ты горе,
Цветик-незабудка,
Белый парус в море.
03.05.1971г.