Блаженный гений

Илья Галай
Как волен звук не заключенный
В стенах ущелий и пещер,
Ушел от мук, порабощенный,
В узилищах весов и мер,
Грамматик и приличий строгих.
Оставил стражников убогих
И сам себе стал лютый страж.
Искусства тленного мираж
Уже не будоражит нервы.
Вольноотпущенник  Минервы,
Блаженный гений на земле,
Священным трепетом объятой,
Творит все новое, когда-то
Уже поверженное в прах
Таким же гением блаженным.
Твой мир да будет совершенным!