За метелью

Виктор Плешков
За метелью где-то там
Посреди России,
Где зелёными стоят
Сосны молодые.

Где дыханием зима
В сердце грусть наводит,
А над речкою туман,
Словно призрак бродит.

Где весна придет опять,
Зиму не жалея,
Ты живёшь – любовь моя,
Ласковая фея.

Я умчался в давность дней,
В жизни всё бывает.
Только грусть в душе моей
Вьюгой завывает.

Я люблю тебя одну,
Хочешь, в день рожденья,
Подарю тебе весну
В ласковом цветенье.

Пусть букет цветов весны
Будет чист и ярок,
С ним войду я в твои сны –
Это мой подарок.
15.02.1969г.