Девушка мечты

Виктор Плешков
Без любви нельзя прожить
И любовь нельзя купить,
Без любви прожить никто из нас не может.
Но любовь, как жизнь без мук,
Не бывает без разлук,
От того минуты встреч для нас дороже.

Уезжаю в дальний край,
Ты меня не забывай,
Не забудь мои ласкающие руки.
Пусть тебе в тиши ночной
Освещает образ мой
Путь в густом тумане времени разлуки.

И пусть глаз твоих хрусталь
Унесёт мою печаль
И закружит в вихре снежною пургою.
И пускай твои черты
Унесут мои мечты,
Увлекая в даль куда-то за собою.

И года проходят пусть
Всё же я к тебе вернусь
И скажу, обняв рукой тебя, как прежде,
Здравствуй, девушка мечты,
Хорошо, что можешь ты
Сохранить любви счастливую надежду.

Ну так что же ты стоишь,
На меня не поглядишь
И нахмурилась ты, словно к непогоде.
Извини же ты меня,
Что тебя, средь бела дня,
Целовал я при честном при всём народе.
18.12.1968г.