Тоска...

Ю.Цыганков
Бог - Лев. По-крайней мере львиный
и, соответственно, зверей
всех остальных, и половины
людей, похожих на... людей.

Он смотрит строго и печально,
и незаметно. Видит всё
и всех. Спасает ближних, дальних.
И потянувшего ружьё,

и в перекрестие прицела
попавшего... Быть иль не быть?!
Уж если пуля полетела,
кого и кто хотел убить?

Быть может то самоубийство,
растянутое на века?
Предчувствие души? Витийство?
Так или иначе - тоска...



(19.07.2009)

*из цикла "Стихотворения по картинкам"

**ссылка на каринку  http://vkontakte.ru/album1598807_6734736