Рождественский сонет

Мария Фарги
           И, как цветок, я повернулась к солнцу,               
           Ломая основанье стебелька.               
           Держала крепко верная рука               
           И землю подо мной, и свет в оконце.               

           Бог знает, из какого далека
           Заблудшие в дом возвращались овцы.
           Сияла серебром вода в колодце,
           И плавали по краю облака.

           Рассеянно во сне скрипели двери.
           За ними ложь сама жила когда-то,
           И каблучки стучали виновато.

           Ещё  не люди, но уже  не звери,
           Двухтысячную праздновали дату.
           А день сулил награду и расплату.