Неправильная речь

Лара Баукина
В тебе тобой забытые слова,
ты с ними никогда была нежна,
ни даже в час, когда рахат-луна
светоточит отравленный навар.

Он пахнет потом липовой любви.
Забытые слова тебя внутри
из шёпота растут и длятся в крик,
- откройся, ларчик – взвизгивает визг.

Усовершенствуя плоды любимых дум,
текучие, как жидкое тебя,
наращиваешь пяди в поле лба.
Угрюм по клетке развращает ум.

Земную жизнь пройдя до седины,
твой нищий дух тебя не в бровь, а в бок.
Внезапно вылетит наружу Слово Бог,
и удивит души до глубины.