Лене

Виктор Плешков
Нежный взгляд твой, как солнышко светел,
Его луч в моё сердце проник.
И зачем я тебя только встретил,
В одиночестве жить я привык.

И от этого светлого взгляда
В моём сердце вдруг стало светлей
Мне улыбка твоя, как награда,
И твой голос – весенний ручей.

Отчего же сомнения гложут
Мою душу, кому ж я скажу?
Для тебя я не пара, быть может?
Только я это в тайне держу.

Я тебе много тайн рассказал бы,
Но боюсь, что ты их не поймешь.
Я тебе свое сердце отдал бы,
Но боюсь, ты его не возьмешь.
29.04.1968г.