Тебя и в самом деле больше нет...

Мария Фарги
        * * *


Тебя и в самом деле больше нет.
Не хоронила. Траур не носила.
Слезой не застилала белый свет
Над прибранной ухоженной могилой.

И, не скупясь, молитв за упокой
Не покупала в храме придорожном
В щемящем страхе за ночной покой.
В тоске уста не оскверняла ложью,

Что буду век чиста. И ни судом,
Ни карой божьей гневно не грозила
Наследникам. Но где теперь мой дом?
И  ч т о  черты твои преобразило?