Расставание

Виктор Плешков
В грустную минуту расставания
Я шепчу тебе в последний раз –
«Подари улыбку на прощанье
И сиянье милых добрых глаз».

Мы не скоро встретимся с тобою,
С глаз слезу печальную сгони.
Может, ты обижена судьбою?
Ты судьбу тогда уж извини.

Но глаза твои блестят, как льдинки,
Этот миг, прошу, не позабудь.
Катятся со щек твоих слезинки
На мою пылающую грудь.

Я тебя в последний раз целую,
Слово подходящее ищу.
«Где ж я смог найти тебя такую» - 
Наконец в отчаянье шепчу.

Время час разлуки приближает,
Вот уже отходит поезд мой.
Счастье к горизонту уплывает,
Растворяясь в дымке голубой.
10.03.1968г.