Кладбищенская жажда жить...

Мария Фарги
         *
        *  *

Кладбищенская жажда жить...
Быть веточкой, цветком, дорожкой.
Мне, исчезая понемножку,
Любовник предлагал дружить.

И, взвесив чаши сладких нег
И божьего благоволенья,
Он излагал азы терпенья
Той, что терпела целый век.

Размыт жестокости предел.
Меня пугает совершенство
Дерев, стремящихся к блаженству,
И дрожь неистовых их тел.

Но танец света с ветром свят.
Нет в невесомости паденья.
В аллеях лёгких стынут тени
И памятников строгий ряд.