Понять друг друга

Каримов Олег
Когда мы не хотим понять друг друга,
Когда мы не хотим друг друга слышать,
Нам сложно вырваться из замкнутого круга,
И даже крепкому союзу сложно выжить.

И каждый ждёт хоть капли пониманья,
Но понимать другого не готов.
Поэтому скандалы, ссоры, раставанья,
Поэтому немилости богов.

Приходит день, приходит вдохновенье
Надеяться на перемены, как на мага.
Но врядли будет мира возрожденье,
Пока не сделаем к нему мы сами шага.