Плескалась в озере луна

Туманный Тушканчик
Плескалась в озере луна,
На тихом, позаросшем плесе
Черна застывшая вода
и нет желанья трогать весел

Картина зыбка и непрочна
Растаять может без следа
Но так чиста и непорочна
Луна, плескаясь без стыда.

Но все ж желание сильнее,
Руками зеркало разбив
Я зачерпнул воды в ладонях,
их шлюпкой, лодочкой сложив

И вот теперь стою любуясь
В моих руках еще одна
колышется и слабо плещет
на диво полная луна..