Парень девке звонил...

Николай Кувалда
Город дождь обложил.
Город сник от прохлады.
Парень девке звонил
с "телефон-автомата":
Между нами дожди ЛЬЮТ!
Только жажду любви я.
Из твоих изопью РУК
я любовь! Подожди!
Я тебя так хочу -
непонятно, но сильно!
Мне теперь все пути
до тебя одолеть по плечу!


Вдруг - гудки чередой!
Бьют в взволнованно сердце.
Парень сам стал не свой
за прозрачною дверцей...
Где-то там за дождём
ждёт за окнами света
изволнованная,
но счастливая Света.
Она парню в любви,
что звонил ей, призналась:
ПОлюбила, увы,
я тебя, - прошептала.

И сама не своя
трубку тут опустила.
Не от сердца - с ума
в парня мысль: РАЗлюбила!?!?

...Он ушёл за порог,
где шумел ему ветер
нераслышанный слог,
исходящий с уст Светы.
Но гудки с головы
не ишли, в сердце били
этим "У-у-увы!
Я тебя разлюбила!"

P.S. Между нами дожди?!
Между нами - цунами!!!
Что же будет со мной?
Что же станется с нами?

     1997г.