Города моей жизни

Ольга Пыжова
Отзыв на "С добрым утром, Ростов"
Мартемьянов


Город юности, Ростов!
Раньше жили рядом...
Хоть милее мне Азов,
О Ростове взглядом:

Виден он издалека:
На пригорке, в дымке,
А вокруг степи рука
Вьет к нему тропинки.

Не забыть и город  Таллин,
Кингисепп и острова…
Гарнизон стоял там папин
И жила моя семья.

А в горах - Железноводск,
О Кавказе память!
Чтоб лечиться питьем вод,
Он народом занят.

В Таганроге я училась:
Пляжи, галька, паруса!
С ним я тоже породнилась,
Мне близка его краса!

А потом Батайск для взлета-
Для работы полоса-
После краткого полета...
Здравствуй, матушка Москва!