Когда я бывала

Инна Чешир
Когда я бывала, счастлива – так редко! А все же
Я много тебе говорила, о чем и жалею,
Кто еще мне расскажет, как жалко я выгляжу
И о том, что здесь меня не хотели?

Я выросла и полюбила, но помнила: бьет, значит любит.
Этому меня научили вы, но он-то всегда был нервным,
И его горячая жестокость ничто, рядом с твоим ядом,               
А яд – он надежнее синяков: он никуда не уходит…

Я выросла и не смотрю в глаза людям,
Я знаю, они бьют детей и не дают встать упавшим,
Я видела, как убивают души – это намного эстетичней.
Без грязи. И еще одно удобство – это законно.