Ночь легка...

Анна Журавлева-Батухтина
Ночь легка. Фонари.
Я не сплю до зари.
Лунный свет – на двери.
Я глупа и умна.
Я так часто одна.
Мне сейчас не до сна…
Мир коварен и пуст.
А в зрачках моих грусть.
Незаметно, и пусть…
Тихо прячу тоску,
Но помочь не могу,
Ни себе, никому…
Внутрь гостей не пускать,
Мне им нечего дать,
Я умею лишь ждать…

1994 год