Я жить хочу!

Анна Журавлева-Батухтина
Я жить хочу!
Мне страшно умирать.
Я жить хочу,
А не существовать!

Я жить хочу
Вдали от суеты,
Я на людей кричу
Из этой пустоты.
Я вновь одна,
Как будто напоказ.
Я вновь одна,
В десятый, в сотый раз!
Мне не узнать…
Я – просто человек.
За стеклами опять
Колючий снег…
Мне не понять вовек
Особенность мою,
Как умирает человек
По столько раз на дню…

Я жить хочу!
Мне страшно умирать.
Я жить хочу,
А не существовать!

1993 год