Юное пророчество

Анна Журавлева-Батухтина
Ветер рвет и треплет облака,
Это продолжается века.
Вечер начинается, и вновь
Кто-то рассуждает про любовь,
Где-то кто-то плачет у окна,
Кто-то счастлив – Он или Она,
Кто-то лжет без краски на лице,
Но никто не знает о конце…

Все пройдет – и радость, и тоска.
Уплывут в бескрайность облака.
И не надо ни о чем тужить:
После нас здесь тоже будут жить.
Ветер рвет и треплет облака,
Это продолжается века.
А Земля свой повторяет круг…
Наша жизнь – пустой короткий звук.

1993 год