Случайное

Игорь Шарипов
На улицах снуёт электорат.
Я на скамейке допиваю пиво,
Поглядывая на Петровый град,
С Рыбацкого до Финского залива.

Июль готов уйти в небытиё,
Но жарит,как лещей на сковородке,
Увидев назначение своё,
В растущем столбике метеосводки.

Оголены нахальные пупки,
У разомлевших Нимф на остановках.
Лениво бряцают трамвайные звонки.
На пот исходят драндулеты в пробках.

Закинув в голову в седые небеса,
И рифмы не спеша перебирая,
Уже примерно,где то полчаса,
Я строфы забиваю словно сваи.

Одна идёт,другая ни в какую,
А я её вгоняю под углом.
Кручу-верчу и матерясь-колдую,
Вновь строя перекошенный свой дом.

Но пиво кончилось,
______________пора идти за новым.
уж лучше бы я выпил кружку чаю.
Хотел ещё приделать про погоны,
Но не судьба видать,
______________за сим кончаю.